2024年度研修旅行記・高2編!
本日は前回の記事に引き続き観光をメインにした
観光コースの3日目の様子を紹介していきます☆
この日に訪問したのは次の3つです!
◎「えこりん村」
内容はスキーコース編で紹介したものと同じです。
羊の毛でふわふわのひつじだまを作成しました!
めちゃくちゃ真剣に取り組んでいます!
可愛いお土産ができあがりました♪
◎札幌自主研修
昼食を兼ねて、札幌市内を散策しました!
さっぽろテレビ塔に、クリスマス仕様の大通り公園、
他にもお目当てのお店を訪れてみたり......と
班のメンバーたちと札幌の街を楽しみました!
お昼は豪華に海鮮丼??
◎『白い恋人バーク』
北海道のお土産の定番と言えば「白い恋人」!
「白い恋人」の製造ラインを見学できるだけでなく
お菓子について学べるコンテンツも色々です。
園内のイルミネーションもとっても綺麗で
とってもメルヘンな気持ちになれました☆ (´▽`*)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
......と、この日も盛りだくさんな行程を終えて、
夕食会場に向かいます。その日の夕ご飯は、
スキーコースと合流してのジンギスカンです!
(なお、今年の会場は「キリンビール園」)
生ラムジンギスカンをお腹いっぱい食べながら
クラスメート同士、賑やかに語り合いました。
どのテーブルも盛り上がっていましたね☆
という感じで、両コースともに三日目までが
終了です。最終日の様子はまた明日の更新で!
お楽しみにっ☆(注:ウーロン茶です!)